Несъёмное протезирование зубов: металлокерамика

Протезирование зубов, несмотря на огромное количество терапевтических технологий и зубосберегающих операций, по-прежнему остаётся актуальной стоматологической услугой. Несъёмное протезирование позволяет восстановить как форму, так и функцию зуба, максимально приблизив протетическую конструкцию к параметрам собственных зубов, которые в силу различных причин были утрачены.

 

Протезирование зубов, металлокерамика для этого используется наиболее часто, позволяет добиться впечатляющих результатов, прежде всего, благодаря великолепному внешнему виду. Это объясняется тем, что керамическое покрытие обладает сходным с биологическими тканями зуба углом преломления света, и человеческий глаз практически не способен заметить разницу.

Благодаря профессионально проведенному протезированию зубов, металлокерамика для которого выступает в качестве материала выбора, процесс пережёвывания пищи происходит не менее эффективно, чем при работе собственных зубов. Некоторые пациенты отмечают даже более лёгкое измельчение продуктов при помощи протетических конструкций.

Считается, что металлокерамическая конструкция является лучшим решением для тех, кто имеет склонность к заболеваниям пародонта, в частности воспалительного характера. За счёт более высокой гигиеничности металлокерамики количество колоний микроорганизмов на элементах зубного ряда сокращается, а, значит, уменьшаются и предпосылки к развитию патологических изменений в близлежащих тканях.

Металлокерамические коронки позволяют исправить как незначительные дефекты, так и решить с не меньшим успехом более серьёзные проблемы, при этом конструкция отличается завидной долговечностью, срок её эксплуатации исчисляется десятилетиями.

Не менее важен и тот факт, что под металлокерамическую коронку, благодаря её плотному прилеганию, не попадает слюна, мельчайшие частицы пищи и бактерии, то есть полностью исключается риск развития подкороночного кариеса.

Неоспоримым достоинством протезирования зубов, металлокерамика для которого применяется, вполне заслужено считается отсутствие травматизации прилегающего десневого края, что является показателем правильно установленной и тщательно подогнанной протетической конструкции.

Говоря о металлокерамике, справедливо будет отметить, что она гораздо доступнее безметалловых конструкций, при этом их базовые характеристики вполне сопоставимы.

 

Специализация 

Сегодня наступила эра имплантатов в протезировании.

Технологии совершенствуются, и если еще несколько лет назад отторжение имплантатов занимало доминирующий процент, то сегодня это уже не является проблемой. Более того, протезирование на имплантатах плавно переходит из категории эксклюзива в широкий доступ в ценовом отношении.

В настоящее время клиника Доктора Бузукина специализируется протезированием на имплантатах системы «Астра Тек» (Швеция), которые являются одними из лучших мировых лидеров на рынке стоматологических предложений. За последние 5 лет по установке и протезированию на имплантатах системы «Астра Тек» в клинике не было ни одного случая не приживления имплантанта, 100% результат восстановления челюстно-лицевой функции с 10 летней гарантией.

Так же устанавливаются миниимплантаты системы MDI (США). Это имплантаты небольших размеров рассчитанные на длительный срок службы. Они применяются в тех случаях, когда невозможно установить постоянные имплантаты, например, если имеется дефицит костной ткани, а общее состояние здоровья пациента не позволяет проводить большие оперативные вмешательства. Миниимплантаты служат для улучшения фиксации уже имеющихся съемных протезов.

Владение всеми современными видами протезирования позволяют создавать уникальные синтез-конструкции в индивидуальном варианте, в зависимости от особенностей каждого пациента.

В бюгельном протезировании используются замковые системы «SAE» Германия (технология лазерной сварки), по отдаленным результатам - за 5 лет использования не было ни одной поломки замка.

Протезирование без депульпирования зуба (удаление нерва) пришло на вооружение недавно, сегодня оно применяется при протезировании винирами и безметалловой керамикой. НО! В практике Андрея Евгеньевича есть пациентка, у которой с 1992 года -18 лет(!) прочно стоит металлокерамика на живых зубах - тогда это был эксперимент- вот такой отдаленный результат.

Виниры - это фарфоровая накладка на слегка обточенную губную часть зуба - такое щадящее протезирование с сохранением собственного зуба.

Безметалловая керамика на основе диоксида циркония – это новинка основы под керамику - вместо металла – белый циркониевый колпачок, новый состав которого дает биосовместимость с тканями человека, повышенную прочность, отсутствие гальванического эффекта и большую светопроницаемость - то есть зуб более прочный и более естественный.

Улыбайтесь! Это идет всем.